Всего предприятий: 2120 Добавлено за месяц: 2
Украина Россия
ООО "КОЛОРИТ"

Контактное лицо: ООО "КОЛОРИТ"
Адрес: Донецкая область, г.Артемовск, , ул.Луговая 1а
Телефоны: +380501944500  
Email: stm-ukrgroup@mail.ru
Сайт: -

Просмотров всего: 1824 Просмотров за месяц: 1823 Просмотров за сегодня: 1823

Деформационный шов


В зависимости от назначения применяют следующие деформационные швы:
температурные
осадочные
антисейсмические
усадочные

Температурные швы делят здание на отсеки от уровня земли до кровли включительно, не затрагивая фундамента, который, находясь ниже уровня земли, испытывает температурные колебания в меньшей степени и, следовательно, не подвергается существенным деформациям. Расстояние между температурными швами принимают в зависимости от материала стен и расчетной зимней температуры района строительства.
Осадочные швы устраивают во избежание появления опасных деформаций в зданиях. Эти швы, в отличии от температурных, разрезают здания по всей их высоте, включая фундаменты. Отдельные части здания могут быть разной этажности. В этом случае грунты основания, расположенные непосредственно под различными частями здания, будут воспринимать разные нагрузки. Неравномерная деформация грунта может привести к появлению трещин в стенах и других конструкциях здания. Другой причиной неравномерной осадки грунтов основания сооружения могут быть различия в составе и структуре основания в пределах площади застройки здания. Тогда в зданиях значительной протяженности даже при одинаковой этажности могут появиться осадочные трещины. Если в одном здании необходимо использовать деформационные швы разных видов, их по возможности совмещают в виде так называемых температурно-осадочных швов.
Антисейсмические швы применяются в зданиях, строящихся в районах, подверженных землетрясениям. Они разрезают здание на отсеки, которые в конструктивном отношении должны представлять собой самостоятельные устойчивые объёмы. По линиям антисейсмических швов располагают двойные стены или двойные ряды несущих стоек, входящих в систему несущего остова соответствующего отсека.
Усадочные швы делают в стенах, возводимых из монолитного бетона различных видов. Монолитные стены при твердении бетона уменьшаются в объёме. Усадочные швы препятствуют возникновению трещин, снижающих несущую способность стен. В процессе твердения монолитных стен ширина усадочных швов увеличивается; по окончании усадки стен швы необходимо закрывать системами покрытий деформационных швов.

Для организации и гидроизоляции деформационных швов используют различные материалы:
cистемы покрытий деформационных швов "MIGUA";
гидрошпонки.

Просмотров: 878
Опубликовано 23.10.2013 06:55